Schnupper-SanDienstSchnupper-SanDienst

3. Mitwirken
  4. Schnupper-SanDienst

Schnupper-Sanitätsdienst

Der sogenannte "Schnupper-Sanitätsdienst" wird von allen BRK-Bereitschaften des Landkreises Lichtenfels angeboten. Er gibt Ihnen die Chance, hautnah mitzuerleben, wie unsere Einsatzkräfte vor Ort arbeiten.

Zusätzlich erhalten Sie während dieses Dienstes viele Informationen von den Sanitätern "vor Ort", die Ihnen bei der Entscheidung, Mitglied zu werden, hilfreich sein können.

Sie erhalten die Möglichkeit, bei Einsatzvor- und Einsatznachbesprechungen teilnehmen zu dürfen. Dabei erleben Sie, wie ein Sanitätsdienst von Beginn an organisiert wird.

Während dem Sanitätsdienst wird Ihnen die Einsatzkleidung der BRK-Bereitschaften gestellt und Sie sind während der gesamten Zeit über den BRK-Kreisverband Lichtenfels versichert. Weiterhin ist es Ihnen freigestellt, wie lange Sie den Sanitätsdienst begleiten möchten.

Aus organisatorischen und gesetzlichen Gründen gibt es ein paar wenige Punkte, die beachtet werden müssen:

• vor dem eigentlichen Sanitätsdienst findet ein Individualgespräch mit der zuständigen Bereitschaftsleitung statt
  • Treffpunkt ist immer das Gemeinschaftshaus der jeweiligen Bereitschaft, die An- und Abreise dorthin müssen Sie selbst organisieren
  • eine Teilnahme ist ab 16 Jahren möglich (bis maximal 24:00 Uhr [JuSchG])
  • die gestellte Einsatzkleidung muss bei Dienstende wieder abgegeben werden

Wenn Sie nun Interesse daran haben, einen solchen "Schnupper-Sanitätsdienst" durchzuführen, nehmen Sie bitte mit unseren Ansprechpartnern Kontakt auf.