EinsätzeEinsätze

4. Einsätze

ELRD-Einsätze

Datum: 20.06.2018

Am heutigen Mitwoch kam es kurz nach 16:00 Uhr zur ersten Alarmierung des Einsatzleiter Rettungsdienst. Auf der A73 wurde ein PKW-Brand gemeldet. Vor Ort stellte sich glücklicherweise heraus, dass "nur" ein Schmorbrand eine Kabels im Fahrzeug zur Rauchentwicklung führte, die die Insassen zum Notruf veranlasste. Vorbildlich verließen die vier Insassen das Fahrzeug und brachten sich an der Böschung der Autobahn in Sicherheit. Alarmiert wurden zu diesem Einsatz:

- RK Lichtenfels 71/1
- Polizei
- Feuerwehr

Nur ca. 20 Minuten nachdem der Einsatzleiter wieder "eingerückt" war, erfolgte eine weitere Alarmierung für diesen. In Pferdsfeld (Gemeinde Ebensfeld) brannte ein landwirtschaftliches Anwesen. Kurz nach eintreffen des Einsatzleiters an der Einsatzstelle konnte ein Rettungswagen und ein Notarzt bei der ILS Coburg abbestellt werden da diese nicht benötigt wurden. Zeitgleich wurde die SEG Betreuung und der RTW der Bereitschaft Michelau zur Versorgung der Einsatzkräfte mit Kaltgetränken und zur Absicherung dieser alarmiert. Es war eine leichtverletzte Person zu beklagen. Nach ca. drei Stunden war für alle Einsatzkräfte Einsatzende. - 100% Ehrenamtlich!
Beim Brand waren im Einsatz:

- RK Kronach 71/20
- RK Burgkunstadt 76/1 (auf Anfahrt abbestellt)
- RK Bamberg 71/4 (auf Anfahrt abbestellt)
- RK Bad Staffelstein 14/10
- RK Michelau 71/70
- Polizei
- Feuerwehr
- THW

Wohnhausbrand in Weismain

Datum: 13/10/2018

Am 10.10.2017 um kurz nach 23 Uhr alarmiert die ILS Coburg ein Großaufgebot von Rettungskräften nach Weismain.

Hier war es zu einem Brand in einem Wohnhaus gekommen, bei dem eine Person leicht verletzt wurde.
Umliegende Häuser zum Brandobjekt mussten vorsorglich evakuiert werden. Die SEG Betreuung richtete eine Betreuungsstelle ein und versorgte 15 Anwohner.

Erst spät in der Nacht konnte der Einsatz beendet werden.

Aus rettungsdienstlicher Sicht waren folgende Kräfte im Einsatz:

- KA Lichtenfels 12/2
- RET Weismain 71/1